Caipirinha de Limão
Bebida típica brasileira, deve ser feita com pinga para se manter tradicional. O preparo é sempre individual, um copo de cada vez. O preparo começa na escolha dos ingredientes. Encontre um limão grande e suculento, geralmente a pele bem lisa indica qualidade.
Retire as duas extremidades do limão,
divida-o ao meio com um corte longitudinal.
Retire o miolo e faça fatias finas.
Amasse muito bem e em seguida encha o copo com gelo.
Complete com a cachaça de sua preferência e depois é só mexer bem. Mojito
Originário do Caribe, mojito é um coquetel à base de run branco. O preparo deve ser feito diretamente no copo em que será servida a bebida.
Misture no copo cerca de 10 folhas de hortelã, o açúcar e o suco de limão. Amasse bem em seguida adicione gelo picado, aguá com gás e rum, obedecendo a ordem. Mais um vez misture bem. Para decorar utilize folhas de hortelã.
Margarita
Bebida de origem mexicana.
Misture os ingredientes com bastante gelo em uma coqueteleira. Sirva no copo de martini com um anel de sal na borda.
Piña Colada
Drinque originário de Porto Rico que em espanhol significa “abacaxi amassado”. É feito com rum, leite de coco, leite condensado e suco de abacaxi.
2 colheres de leite condensado
Sex on the beach
Bebina norte-americana de vodca e frutas. Sempre presente em baladas open bar e festas de formatura.
Misture a vodca, o licor e o suco de laranja em uma coqueteleira. Derrame o drinque em um copo com gelo, adicione a groselha e dê uma leve mexida para finalizar.
Jornalista e cocriador do site Somente Coisas Legais.
pode crer, caipirinha é de pinga. esse negócio de vodka é pra russo…
vou fazer todos.
"Coloque meio limão fatiado no copo com duas colheres de gelo."
Não seria 2 colheres de açúcar??
Vou fazer todos, misturar, e botar para dentro.
caipirinha boa é sem açucarrr!!suas menininhasss!!!
"caipirinha boa é sem açucarrr!!suas menininhasss!!!"
Aí não seria caiprinha e sim expremidinha, nenem !!!
Tem que ser cachaça BRANCA, fazer com cachaça envelhecida (amarelada) modifica o sabor da caipirinha, pois a cachaça envelhecida carrega consigo o sabor da madeira do tonel onde foi envelhecida.